30+ Inspirasi Kado Pernikahan yang Berkesan dan Bermanfaat

30+ Inspirasi Kado Pernikahan yang Berkesan dan Bermanfaat

Inspirasi Kado Pernikahan yang Berkesan dan Bermanfaat – Mendapatkan undangan pernikahan dari orang-orang yang kita cintai terkadang memang membuat kita sedikit kebingungan. Kira-kira kado apa ya yang cocok untuk mereka?

Memilihkan kado pernikahan yang spesial untuk mereka memang bukan hal yang mudah. Eitss… tapi tunggu dulu kami akan memberikan beberapa inspirasi-inspirasi dalam memilih kado pernikahan mantan, eh maksudnya orang yang kita cintai, yang tentunya sangat recommended dong. Jadi, jangan khawatir ya guys.

Yuk langsung aja kita liat rekomendasinya ya guys.

Kado Pernikahan Terbaik

Untuk mereka yang tercinta apapun akan kita lakukan kan guys? Tapi perlu kita ketahui memberikan kado yang terbaik dan berkesan namun tak banyak menguras kantong juga perlu kita pertimbangkan loh karena jangan sampai justru memberatkan diri kita, iya kan?

Yaps, tentunya yang berkesan, terjangkau, dan tak terlupakan itulah yang kita pilih. Pilihlah yang terbaik untuk mereka. Bisa saja kalian pilih sesuai dengan apa yang mereka sukai dan butuhkan.

Kami juga bisa kasih kepada meraka kado pernikahan anti manstream agar terkesan berbeda dari yang lain. Asalkan nantinya tetap bermanfaat apa salahnya sih kalo kita berikan untuk mereka kan?

Yuk mari kita liat apa aja kado pernikahan terbaik yang anti mainstream.

1. Tiket Honeymoon

Kado Pernikahan
Source: Saesares Novanito

Honeymoon adalah momen yang ditunggu-tunggu oleh sepasang kekasih setelah merayakan pernikahannya. Tak ayal jika mereka akan begitu senang saat kita berikan kado pernikahan yang satu ini.

Dengan kado ini mereka bisa melepas penat usai menyiapkan segalanya untuk pernikahan yang mereka impikan.

Tentunya kita harus mempetimbangakan tempat mana yang cocok untuk mereka. Jangan sampe membuat mereka ragu dan tidak tertarik untuk honeymoon di lokasi yang kita pilihkan tersebut.

Eitss… tunggu dulu, tentunya untuk kado yang satu ini kita harus memperhatikan berapa budget yang kita punya loh guys. Jangan sampe besar pasak dari pada tiang yang guys.

Yang terpenting adalah sesuaikan budget dan pilihkan lokasi yang sekiranya berkesan untuk mereka. Berikan kesan manis untuk mereka yang tercinta.

2. Jam Kayu

Kado Pernikahan
Source: Customcenter.id

Benda yang satu ini adalah benda yang sangat bermanfaat dalam kehidupan kita. Dengan jam ini kita bisa mengatur waktu kita agar lebih efektif dan efesien bukan? Tak ada salahnya kan jika kita memilih jam sebagai kado pernikahan yang murah dan bermanfaat.

Jam kayu adalah pilihan yang tepat, karena selain anti mainstream, benda yang satu ini juga unik karena bisa kita siapkan desain terbaik untuk mereka yang kekinian. Kita bisa juga custom desain sesuai keinginkan kita. Tak perlu pikir panjang yuk langsung saja cek di Customcenter.id.

Soal budget tak usah khawatir dong, karena kado pernikahan unik yang satu ini tak akan menguras kantong kalian. Justru kepuasan lah yang akan kita dapatkan.

3. Clay Figure

Kado Pernikahan
Source: shopee.co.id

Clay figure juga dapat kita pilih sebagai kado pernikahan orang tersayang, karena yang satu ini adalah gift yang unik dan menarik. Hiasan ini nantinya bisa mempercantik dekorasi rumah yang bisa juga digantung atau diletakkan di dalam buffet.

Oh yaa, contoh kado pernikahan yang satu ini tentunya bisa kita kreasikan sendiri dengan bahan yang ada di sekitar kita loh. Keahlian dalam membentuknya sangatlah diperlukan karena hasil terbaik yang kita inginkan.

Namun jangan khawatir guys, jika tak memungkinkan untuk kita buat sendiri sekarang terdapat banyak jasa pembuatan clay art yang satu ini.

Hmm… Kalian bingung dengan desainya? Tenang dong jasa clay art akan membantu kita untuk membuatkan desain terbaik. Bahkan figure yang kita inginkan bisa kita custom sesuai gambar, foto, atau sketsa yang kita mau.

Untuk mengetahui sampel-sampel yang bisa mengubur keraguan dan bisa memberikan kesan menarik untuk mereka, kalian bisa cek di www.yooraclay.com.

4. Scrapframe

Kado Pernikahan
Source: Kado Wisudaku

Scrapframe ini adalah kado pernikahan yang unik dan elegan yang bisa kita berikan untuk mereka yang spesial. Apalagi jika kita membuatnya dengan tangan kita sendiri pasti akan menambahkan kepuasan tersendiri dari diri kita.

Nah selain butuh keahlian dan kelihaian dalam membuatnya, dalam membuat kado ini penting juga untuk kita perhatikan tentang konsepnya. Simpel tapi tetap elegan boleh juga tuh jadi pilihan konsepnya.

Akan lebih mudah jika konsep yang kita buat juga mempertimbangkan aspek desain dan propertinya. Kita bisa menyiapkan foto-foto terbaik sepasang pengantin tersebut. Ornamen-ornamen pendukung juga harus kita pilih yang semenarik mungkin.

Mempersiapkan bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan saat proses pembuatan kado ini juga sangat penting ya guys. Apa yang kita butuhkan? Kira-kira desain seperti apa yang mereka sukai? Kita juga bisa mencari ide dan inspirasinya berdasar sampel-sampel di sosial media untuk menambah kreasi lain.

5. Bottle Terarium

Kado Pernikahan
Source: Pixabay.com

Bottle Terarium ini cocok bagi kita yang memilih untuk memberikan kado pernikahan berupa dekorasi rumah yang unik. Selain keunikannya, kado yang satu ini juga sangat cantik jika nantinya dijadikan sebagai ornamen dekorasi rumah. Dengan dekorasi ini kesegaran di dalam rumah akan lebih terasa.

Jika kita memilih untuk membuat terarium ini sendiri maka kita harus menyiapkan segalanya dengan baik. Medium dan wadah seperti apa yang cocok untuk terarium ini? Bahan dan alat apa saja yang kita butuhkan? Selain tu packaging yang unik perlu kita siapkan untuk menambah keelokan bottle terarium ini.

Pemilihan tanaman yang tepat untuk terarium juga sangat penting yaa. Hal ini karena tidak semua tanaman cocok dijadikan sebagai terarium. Pilihlah miniatur tanaman yang memiliki tingkat kelembaban yang baik, sehingga nantinya tanaman dalam terarium ini bisa tetap bertahan hidup.

6. Bantal Custom Couple Wedding

Kado Pernikahan
Source: Customcenter.id

Bantal juga bisa menjadi daftar pilihan kita untuk menjadikannya sebagai kado pernikahan yang spesial. Barang ini juga nantinya akan bermanfaat untuk orang yang kita berikan karena bisa menggunakannya sebagai teman tidur atau hanya menjadikannya sebagai hiasan kamar.

Bingung order dimana? Tenang aja, yuk cus cek aja di Customcenter.id. Disana kita bisa custom bantal sesuai yang kita inginkan. Bingung dengan desain bantalnya? Eitss… jangan khawatir dong, disana kita akan dibantu dalam memilih dan membuatkan desain terbaik.

Tentunya desain terbaik itu akan membuat orang yang kita berikan senang dan puas dengan kado itu. Mau dong jika orang yang kita cintai bahagia? Nah, tak ada salahnya jika bantal cantik ini kita berikan untuk menemani tidur orang tercinta yaa. Siapa tau tuh bisa membuat mimpinya selalu indah, hehe.

Dijamin deh dengan desain yang unik ini orang tercinta kita akan makin cinta dengan kita. Jadi, jangan ragu untuk memilihnya yaa.

7. Miniatur sculptures

Kado Pernikahan
Source: Amazon.com

Dari deretan inspirasi kado pernikahan yang ada, miniature sculpture bisa menjadi pilihan Anda yang juga recommended. Selain anti mainstream miniature sculptures ini nantinya juga bisa dijadikan oleh sepasang kekasih sebagai simbol cinta mereka.

Momen sakral pernikahan akan tambah terkenang dan tak terlupakan dengan simbol cinta ini. Simbol cinta? Iya dong. Siapa tau cinta ke pasangannya selalu bertambah tiap hari dengan adanya model kado pernikahan yang satu ini.

Buruan deh kasih yang anti mainstream dong. Masalah desain kalian ngga perlu pusing lagi, percayakan saja pada AliExpress. Pilih desain sesuka hati kita. Percaya deh hasilnya ngga akan bikin kita menyesal order di sana, hehe.

8. Vas Bunga

Kado Pernikahan
Source: Bukalapak.com

Kita dapat memberikan kado pernikahan sesuai yang diinginkan atau yang disukai penerimanya. Seperti halnya jika mereka adalah pecinta tanaman. Memberikan vas bunga adalah salah satu alternatifnya. Karena dengan vas bunga ini pecinta tanaman akan dengan mudah menemukan media tanam tanaman kesukaannya.

Berbagai kreasi dan desain dari vas bunga dapat kita variasikan. Bagaimana perpaduan warna dan ragam bentuknya? Aneka macam ukuran dan model vas dapat kita pilih sesuai budget yang kita miliki. Simpel kan ya?

Selain itu, kita juga bisa menambahkan gambar-gambar unik yang bisa kita pilihkan dari foto-foto spesial sepasang mempelai. Jadi, urusan ornamennya jangan dibikin pusing ya guys. Cukup tambahkan dengan sentuhan-sentuhan kreasi simpel aja, tentunya agar masih terlihat natural.

9. Mug Couple Wedding

Kado Pernikahan
Source: Customcenter.id

Mug menjadi salah satu kado pernikahan murah yang kita gunakan sehari-hari. Tegukan demi tegukan kesegaran air dari mug menjadi obat dahaga saat lelah letih tubuh kita, setelah seharian beraktivitas yang sangat menguras energi.

Kado pernikahan ini bisa juga diperuntukan untuk kalian yang minim budget alias kalian pilih kado yang tak menguras kantong kalian. Mug cukup terjangkau kan? Iya dong, dengan harga murah kita bisa berikan untuk mereka yang tersayang, hehe.

Yak, mug ini bisa juga kita custom loh guys. Tak banyak ide desain untuk mug kalian? Jangan khawatir dong, serahkan pada Customcenter.id ahlinya custom desain. Cukup pilih konsep seperti apa yang kita inginkan. Dan bisa saja kita pilih dari foto-foto terbaik mereka.

10. Bingkai Boneka Pengantin

Kado Pernikahan
Source: Bukalapak.com

Unik ngga sih boneka pengantin dengan ornamen-ornamen yang lucu yang satu ini? Ngga salah dong jika kita pilih kado pernikahan ini. Memang tak seterjangkau kado yang lain sih tapi perlu kita ketahui jika keunikan dan keelekoan dari kado ini membuat mata kita senang memandangnya.

Oh ya, hiasan pengantinnya juga tampak nyata sehingga, menggambarkan miniatur pengantin yang sesungguhnya.

Sabar guys, kami memilihkan kado yang satu ini tentunya karena yang satu ini adalah kado yang anti mainstream. Sehingga akan tampak berbeda dong dengan yang lain. Yang pastinya akan menjadikan barang pemberian yang tak akan dilupakan.

Sebelumnya kita harus tau dong apa yang mereka sukai, lalu pilih desain dan tema yang terbaik. Asal kita mampu kenapa tidak untuk mencobanya kan?

11. Totebag

Kado Pernikahan
Source: Customcenter.id

Emang totebag pantas dijadikan kado pernikahan? Tetap pantas dong. Totebag dibuat sedemikian rupa agar tak kalah bagusnya dengan kado yang lain.

Custom totebag juga bisa menjadi pilihan kita guys. Karena dengan custom kita bisa memilih model dan desain seperti apa yang kita mau. Jelas akan tampak beda dengan totebag yang tersedia dipasarankan.

Jasa custom totebag sudah banyak kita jumpai di masyarakat. Jadi tak usah khawatir ya guys. Kita bisa langsung cek di Customcenter.id untuk mengetahui contoh model dan desainnya.

12. Topi

Kado Pernikahan
Source: Customcenter.id

Topi merupakan barang yang banyak diminati oleh orang. Disamping fungsinya topi juga bisa digunakan untuk sekedar penunjang fashion kita. Nah, cocok dong berarti kita berikan topi sebagai kado pernikahan untuk teman kita. Kita bisa membelikannya couple.

Bahan dari topi juga patut untuk kita pertimbangkan. Pasalnya dari bahan inilah yang menentukan kualitas dari topi tersebut. Desain dari topi juga kita pikirkan ya guys. Bosan dengan desain topi yang itu-itu aja? Customin aja. Lagian topi custom itu tampak lebih elegan loh guys. Kita bisa cek di Customcenter.id.

Cara Memilih Kado Pernikahan

Kabar bahagia dari orang-orang terdekat yang akan melepas masa lajangnya juga turut membuat kita bahagia kan. Mendapat undangan dari pernikahan dari kerabat, teman, atau sahabat membuat kita berpikir.

Hm… kado apa ya yang cocok untuk mereka? Trus bagaimana caranya kita memilih kado pernikahan yang unik dan bermanfaat ini? Tentunya kita butuh referensi dan inspirasi mengenai hal tersebut.

Selain hanya berupa uang, kita bisa berikan barang-barang sebagai kado pernikahan untuk mereka. Seperti hiasan rumah, peralatan rumah tangga, voucher dinner, atau bahkan tiket liburan.

Semuanya harus mempertimbangkan segala aspek-aspek yang ada, agar mereka yang menerima tidak kecewa dan senang menerima kado dari kita.

Berikut ini kami rangkum berbagai tips memilih kado pernikahan yang sangat recommended yang bisa membantu kalian dalam mencari kado yang cocok saat menghadiri acara pernikahan orang-orang yang kita cintai tersebut. Yuk, langsung saja kita cari tau apa saja tipsnya!

1. Cari tau yang Mereka Suka

Memberikan kado pernikahan sesuai keinginan mereka adalah tips yang terpenting. Karena dengan barang itu kepuasan dari diri kita akan kita dapatkan jika mereka sangat happy dengan pemberian kita.

Jadi sebelumnya kita harus cari tau kira-kira apa sih barang yang mereka sukai? Kita bisa tanya atau sharing dengan orang terdekat mereka, sehingga nantinya kita tau apa yang mereka sukai.

2. Memberikan Barang-Barang yang Bermanfaat

Selain barang yang mereka sukai, penting juga untuk kita pertimbangkan kebermanfaatan barang yang kita berikan sebagai kado pernikahan ini.

Jangan sampai nantinya akan menjadi barang yang tak terpakai dikarenakan mereka sudah memilikinya dan tak membutuhkan lagi. Jadi berikanlah yang sekiranya mereka membutuhkannya ya.

3. Sesuaikan dengan Budget yang Kita Miliki

Walaupun memberikan kado pernikahan murah yang mereka sukai adalah tips yang utama tapi jangan lupa jika kesesuaian budget yang kita miliki dengan barang yang akan kita berikan juga tidak kalah pentinya ya guys.

Jangan sampai mempersulit dan memberatkan diri kita. Hal ini sangat penting untuk kita pertimbangkan dong ya.

Selain itu, kesesuaian budget juga perlu kita pertimbangkan dengan kedekatan kita dengan mempelai pengantin. Semakin dekat pastinya kado pernikahan yang kita berikan juga semakin spesial dong.

Kado untuk teman, teman dekat, kerabat, guru, tetangga dan bos pastinya akan berbeda dong. Bukan membeda-bedakan pemberian kok, namun tentu tujuannya agar nilai kepantasan serta keluwesannya tetap terjaga.

4. Berikan yang Berbeda dan Istimewa

Kado pernikahan yang spesial memang tips yang sangat penting. Agar berbeda dengan yang lain carilah ide kado yang sekiranya jarang orang berikan saat menghadiri acara pernikahan.

Dengan barang ini nantinya pasti kalian akan selalu diingat deh sama mereka. Selain itu tips yang satu ini juga akan menambah tingkat kedekatan kita dengan mereka juga loh. Atau bahkan bisa juga loh memperbaiki hubungan yang sebelumnya kurang baik.

Kado Pernikahan untuk Teman

Ungkapan selamat kepada teman kita yang telah melepas masa lajangnya menjadi tradisi kita saat menghadiri acara pernikahannya. Ungkapan selamat ini merupakan bentuk simpati kita terhadap teman kita. Selain membawa amplop umumnya kita juga turut akan membawa kado pernikahan yang spesial untuk teman kita.

Sebelumnya penting juga kita pilih barang-barang yang nantinya akan bermanfaat dan dibutuhkan oleh teman kita tersebut. Di bawah ini kami akan merekomendasikan beberapa kado pernikahan yang akan kita bawa saat menghadiri pernikahan teman dekat kita.

1. Peralatan Rumah Tangga

Kado Pernikahan
Source: Dapur Modern

Membangun rumah tangga dari nol terkadang dialami oleh beberapa pasang kekasih setelah mereka merayakan pernikahannya. Mereka harus mempersiapkan semuanya sebelumnya.

Terlebih jika mereka memilih untuk menempati rumah baru, akan ada banyak hal yang mereka harus siapkan. Mulai dari perabotan rumah tangga hingga segala aksesoris di dalamnya.

Kado pernikahan untuk sahabat berupa peralatan rumah tangga adalah salah satu materi yang juga sangat dibutuhkan oleh mereka.

Kita sebagai teman dekatnya ingin dong tentunya membantu teman kita? Setidaknya kita meringankan beban mereka. Siapa tau dengan sedikit pemberian dari kita tersebut bisa membantu teman kita kan.

Kita bisa memilih alat makan, alat masak, aksesoris rumah, dan barang lainnya untuk teman kita tersebut. Tenang, untuk kado ini hanya dibutuhkan budget yang murah kok. Jadi, walaupun dengan harga terjangkau kita tetap bisa memberikan yang terbaik untuk mereka.

2. Sprei dan Bed Cover

Kado Pernikahan
Source: AliExpress.com

Kenyaman saat tidur sangat dibutuhkan oleh setiap orang. Tak jauh berbeda dengan pengantin baru mereka juga butuh kenyaman itu. Nah, oleh karena itu kado pernikahan murah yang satu ini sangat kami rekomendasikan ya guys. Karena sprei dan bedcover adalah salah satu barang yang mereka butuhkan.

3. Alat Mandi

Kado Pernikahan
Source: YuKepo.com

Jika kita memilih kado pernikahan yang satu ini, maka tak ada salahnya kan. Pasalnya, alat mandi adalah alat penting dalam kehidupan kita sehari-hari.

Selain dari aspek fungsinya, terdapat juga aspek estetikanya. Hal ini karena dengan alat mandi yang unik ini nantinya juga bisa menambah kamar mandi lebih cantik.

4. Alat Elektronik

Kado Pernikahan
Source: Pixabay.com

Blender, rice cooker, mixer, hair dryer, setrika, oven, handphone atau yang lainnya bisa juga menjadi pilihan kado pernikahan elektronik untuk sahabatmu. Memang sedikit mahal jika dibandingkan dengan kado pernikahan yang lain, namun alat-alat ternyata juga dibutuhkan oleh pengantin baru.

Nah, bagi kalian yang masih bingung dengan kado apa yang cocok bisa saja kalian coba alat yang satu ini guys.

5. Album Foto

Kado Pernikahan
Source: TecnoHere.com

Kado pernikahan selanjutnya adalah album foto. Dengan album ini kita bisa meletakan foto-foto menarik yang akan menjadikan kita mengenang peristiwa itu. Siapkan album foto yang semenarik mungkin yang bisa membuat teman kita senang menerimanya ya. Jangan takut mencoba ya guys. Semoga memuaskan 🙂

Kado Pernikahan Mantan

Mendapatkan undangan pernikahan dari sang mantan memang sering membingungkan guys. Salah satu alasan kebingungan itu adalah apakah kita akan menghadiri acara itu tidak.

Namun jika kita memilih untuk tetap menghadirinya itu berarti kita adalah orang yang gentle dan bijaksana dong. Buktikan kalau kita sudah move on guys, hehe.

Tak jauh berbeda dengan kado pernikahan yang lainnya, kado pernikahan untuk mantan ini juga harus kita persiapkan sebelumnya. Namun sebelumnya jangan sampai kita memberikan kado yang menyangkut masa lalu kita dengan sang mantan loh. Ngga mau dong jadi penghacur hubungan orang lain, benar kan?

Buat kamu yang masih bingung mau ngasih kado apa buat sang mantan, kali ini kami ada beberapa inspirasi kado pernikahan untuk mantan yang bisa kamu berikan kepadanya.

Jika Anda bingung kado pernikahan apa yang cocok untuk mantan kalian, maka di bawah ini akan kami berikan rekomendasinya.

1. Jam Tangan Couple

Kado Pernikahan
Source: Pixabay.com

Kado pernikahan untuk mantan yang satu ini bisa menjadi referensi kita saat menghadiri pernikahan orang yang dulu kita cintai. Model jam tangan yang kita pilih tentunya yang elegan dan fleksibel untuk dipakai di berbagai acara.

Bisa juga kita sematkan ucapan selamat dan doa dari kita untuk sang mantan dan pasangannya di dalam jam tangan tersebut.

2. Papercut

Kado Pernikahan
Source: PublicInsta

Papercut adalah salah satu kado pernikahan yang tak kalah unik dan menarik. Pasalnya meskipun sederhana papercut ini terlihat elegan dan bernilai mahal.

Nah untuk desain dari figure yang akan dijadikan papercut bisa kita pilihkan dari foto-foto terbaik mantan kita dan pasangannya, ingat loh bukan foto kita dan mantan kita, hehe.

3. Foto Karikatur

Kado Pernikahan
Source: Bridestory.com

Keunikan foto karikatur menjadi daya tarik tersendiri untuk para penggemarnya. Sehingga karikatur ini juga bisa kita jadikan sebagai kado pernikahan mantan kita. Karakter unik dari karikatur ini sangat menambah aspek estetikanya. Karakter-karakternya bisa kita pilih dari deretan foto mereka yang terbaik.

Untuk mendapatkan desain yang terbaik kalian bisa percayakan dengan jasa pembuatan karikatur. Kita tinggal menyiapkan konsepnya saja, simpel kan? Desain akan dibuat sedemikian bagusnya oleh ahlinya. Langsung saja cek di Customcenter.id.

4. Gambar Vektor dan Bitmap

Kado Pernikahan
Source: ARTupays.com

Selain sebagai kado wisuda, gambar vektor dan bitmap ini juga bisa dijadikan sebagai  kado pernikahan untuk sang mantan loh. Pilih konsep yang semenarik mungkin ya guys.

Bingung order dimana? Tenang, kamu cukup langsung order saja di Customcenter.id. Disana kalian akan dibantu dalam membuat sketsanya juga.

5. Voucher Belanja

Kado Pernikahan
Source: Brilio

Siapa sih yang ngga suka belanja? Umumnya orang menyukai belanja, terlebih kaum hawa. Kado pernikahan ini bisa dong jadi salah satu pilihannya. Eitss… ngga perlu voucher yang mahal-mahal kok, sepantas dan seluwesnya aja. Ini sebagai ungkapan turut berbahagia dong tentunya.

Kado Pernikahan untuk Guru

Pahlawan tanpa tanda jasa adalah julukan yang umum kita jumpai di masyarakat Indonesia. Jika suatu saat nanti kita diundang oleh guru kita untuk menghadiri acara pernikahannya, maka tak ada salahnya jika kita menyiapkan kado spesial untuk mereka.

Apa sih barang yang pantas untuk kita berikan kepada guru kita? Nah tenang dong guys, yang penting pemberian yang terbaik itulah syaratnya. Tak perlu cari barang mahal sebagai kado pernikahan untuk guru kita jika budget yang kita miliki sangat minim. Terjangkau tapi tetap elegan bisa menjadi solusinya.

Bisa juga kita pilihkan dari barang-barang kesukaan guru kita. Ataupun barang-barang yang sedang dibutuhkan oleh guru kita. Jadi sebelumnya kita harus cari tau dulu apa sih kira-kira barang yang disukai atau dibutuhkan guru kita.

Ingat juga, harus sesuaikan juga dengan budget yang kita miliki. Atau bisa juga kita janjian dengan teman yang lain agar lebih meringankan dan membantu kita.

1. Lukisan

Kado Pernikahan
Source: Malangtimes.com

Memilih kado pernikahan yang unik dan memorable adalah hal yang tidak sulit. Pasalnya kini kita telah dimudahkan dengan berbagai jasa pembuatan lukisan jika kita tak punya keahlian dalam melukis. Jika kita memiliki keahlian dibidang seni lukis, maka kita bisa saja mencoba untuk membuat lukisan guru kita dan pasangannya.

Sebelumnya tentukan dulu dong ya konsep warna, tema, dan sketsanya jadi kita akan lebih mudah menuangkan ide di dalam kanvas. Jika lukisan telah usai kita buat, maka kita bisa menambahkan tanda tangan kita dan teman sekelas kita atau rekan sesama pelajar. Lukisan itu justru menambah daya tarik tersendiri loh.

2. Tas

Kado Pernikahan
Source: Pixabay.com

Apa kira-kira kado pernikahan untuk guru yang cocok ya? Eh… bukannya tas adalah salah satu kebutuhan penting untuk seorang guru ya? Nah, ini nih muncul ide lagi.

Disamping mudah didapatkan tas juga memiliki berbagai variasi model, warna, dan bentuk dong. Penting juga untuk kita perhatikan mengenai tingkat fleksibilitas dari penggunaan tas ini loh, sehingga nantinya akan mudah digunakan di berbagai acara.

3. Walldecor

Kado Pernikahan
Source: Customcenter.id

Kado pernikahan berupa walldecor ini bisa dikreasikan sesuka hati kita. Bisa ditambahkan foto beserta kata-kata quote atau yang lain. Hiasan-hiasannya bisa dikreasikan sendiri yang penting tetap menarik.

Benda ini sangat cocok untuk ditempelkan di dinding rumah yang juga bisa menambah ornamen hiasan dinding di rumah. Kamu bisa cek di Customcenter.id untuk memilih desain-desainnya ya guys.

4. Lampu Hias

Kado Pernikahan

Hiasan lampu bisa juga loh jadi pilihan kado pernikahan untuk guru kita. Anti mainstream banget kan? Kita bisa memilihkan model lampu yang bagus.

Selain model lampu pada umumnya, kado pernikahan ini bisa juga bisa dikreasikan dengan gambar siluet dari foto guru kita dan pasangannya. Nantinya juga bisa ditambah dengan tulisan-tulisan menarik juga kok.

Kado Pernikahan Saudara

Sebelum kita hadir di perayaan pernikahan saudara kita pasti kita berpikir dong kado apa yang seharusnya kita bawa? Saudara, ya saudara adalah keluarga dekat kita. Nah, masa orang terdekat ngga kita berikan kado spesial di acara pernikahannya. Ngga pantas dong ya, hehe.

Bukan seberapa banyak dan seberapa mahal kado yang kita berikan, tetapi seberapa tulus dan ikhlas itulah yang diharapkan. Jadi ngga usah resah dan gelisah kalau kalian belum bisa memberikan barang-barang mewah saat pernikahan saudara kalian.

Sebenarnya doa yang mereka harapkan dari kehadiran kita. Namun seenggaknya kita memberikan sedikit barang meskipun tak mahal namun bisa membantu dan meringankan pasangan yang baru menikah tersebut.

Nah, kali ini ada beberapa contoh kado pernikahan untuk saudara yang bisa kamu berikan saat menghadiri pernikahannya  akan kami jelaskan satu persatu di bawah ini.

Diperhatikan masing-masingnya ya guys. Siapa tau ada yang bisa jadi inspirasi kalian yang sedang bingung dengan kado pernikahan. Yuk mari kita liat apa aja contohnya!

1. Kitchen Set

Kado Pernikahan
Source: Pixabay.com

Wah, kalau saudara kalian kita berikan kado pernikahan yang satu ini pasti seneng banget dong. Karena memasak adalah suatu hal yang pasti dilakukan dalam rumah tangga, khususnya istri. Nah dari kado ini kan berarti kalian telah turut mencicil beberapa kebutuhan yang sangat mereka butuhkan dong.

2. Buku

Kado Pernikahan

Kado pernikahan berupa buku mungkin terlihat sepele. Namun jangan salah, buku juga dibutuhkan oleh mereka yang sedang membangun bahtera rumah tangga.

Di sini kita bisa memberikan buku seputar pernikahan entah itu tips membangun rumah tangga atau bahkan buku parenting juga bisa loh guys. Sehingga nantinya rumah tangga saudara kita akan tetap langgeng sampai maut memisahkan.

3. Tumbler

Kado Pernikahan
Source: Customcenter.id

Kado pernikahan yang satu ini bisa juga tuh jadi inspirasi. Beli dimana dong? Jangan bingung, kalian kan bisa custom tumbler ini. Kalian akan dibuatkan desain dan karya terbaik pasti.

Kita juga bisa request desainnya juga loh. Tinggal kalian pilih foto-foto terbaik saudara kita, mudah kan? Nah untuk order custom tumbler ini kalian bisa langsung aja order di Customcenter.id. Selamat mencoba guys!

4. Fotoframe 3D

30+ Inspirasi Kado Pernikahan yang Berkesan dan Bermanfaat
Source: Customcenter.id

Contoh kado pernikahan yang selanjutnya adalah fotoframe. Kalian bosen dengan bingkai foto yang terpajang di dinding kalian? Bingkai foto unik ini  mungkin bisa menjadi salah satu alternatifnya. Frame ini akan memajang foto-foto terbaik saudara kita tersebut. Pastinya akan terlihat lebih elegan dan menarik guys.

Kali ini kalian ngga perlu bingung belinya dimana dong? Kaya apa dong modelnya? Hm.. kalian coba cek aja di Customcenter.id dan order jika kalian suka dengan style foto framenya ya guys.

5. T-Shirt dan Jaket

Kado Pernikahan
Source: Customcenter.id

Siapa ya kira-kira yang tidak suka kita kasih t-shirt atau jaket? Sepertinya ngga ada ya kan. Kalian bisa pilihkan baju atau jaket sesuai style yang mereka suka kan.

Atau kalau kalian mau kasih yang spesial untuk mereka bisa juga tuh kalian custom t-shirt atau jaket tersebut dengan nama mereka atau bahkan idola mereka. Ini nih ide cemerlang yang akan sangat membantumu.

Banyak referensi model t-shirt atau jaket yang beda dari yang lain. Anda juga bisa order online di beberapa online shop jikalau kita tak punya banyak waktu untuk membelinya langsung di Mall atau toko.

Kado Pernikahan Suami

Memberikan kado pernikahan untuk suami ternyata penting juga loh guys. Pemberian kado ini merupakan salah satu wujud kasih sayang kita kepadanya bukan? Yak benar sekali.

Kita pasti akan lebih tau kado pernikahan apa yang akan kita berikan. Pasalnya kita pasti sudah banyak mengetahui barang-barang kesukaanya atau barang yang sedang mereka butuhkan.

Tetapi jika kalian masih belum tau kado apa yang akan kalian berikan, mari kita simak beberapa inspirasi kado untuk suami di bawah ini yang pastinya akan sangat membantu kalian.

1. Outdoor Gear

Kado Pernikahan
Source: Dick’s Pro Tips

Jika suami kalian adalah pecinta alam, cocok banget nih jadi kado pernikahannya. Outdoor gear bisa mengamankan peralatan-peralatan suami kita saat sedang pergi tak perlu takut terjadi perubahan cuaca tiba-tiba.

Kalian bisa juga order barang ini online. Dengan memilih beberapa merek-merek terkenal, pemberian kado pernikahan yang satu ini akan tambah spesial. Namun yang tak kalah penting adalah berikannya dengan ketulusan yaa.

2. Dompet

Kado Pernikahan
Source: Tokopedia.com

Barang-barang yang kaum pria miliki terkesan monoton dan tak jauh berbeda. Inilah mungkin yang menjadi alasan seorang istri ketika ingin memberikan kado pernikahan untuk suaminya.

Namun buat kita tak ada alasan dong guys. Dompet adalah barang penting yang suami kita butuhkan. Meskipun terkesan simpel namun jangan salah, dompet pria ternyata banyak juga pilihannya. Atau kalian juga bisa nih berikannya dompet branded sebagai kado pernikahan.

3. Sepatu

Kado Pernikahan
Source: Lazada

Kado pernikahan untuk suami apa sih yang cocok? Sepatu? Iyap benar sekali. Sepatu sangat dibutuhkan oleh suami kita. Opsional bisa kita berikan sepatu kerja atau sepatu olahraga guys.

Tak perlu cari yang mahal-mahal yang penting kualitasnya bagus aja udah cukup kok. Siapa tau nanti setelah kita beri kado yang satu ini suami kita tambah cinta kan sama kita, hehe.

Nah itu dia guys beberapa pembahasan seputar inspirasi kado pernikahan ala reveriegallery untuk orang-orang yang kalian cintai. Kado pernikahan mana yang kalian pilih?

Semoga bisa membantu kalian yang sedang bingung mencari kado pernikahan. Selamat mencoba yaa 🙂

Untuk mendapatkan ide dan tips lain Anda bisa klik disini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *